开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 新闻
“牢记总书记的殷切希望”系列报道之一
让老区人民更幸福 是我们的历史责任
2016-02-01 11:06:22  来源:中国江西网  

  编者按:

  2015年3月6日,习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时,给4600万江西人民送来了融融春意,对江西工作提出了“一个希望、三个着力”重要要求,给江西发展注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。

  春风吹绿江南岸。一年来,全省人民在省委、省政府带领下,围绕“向总书记交上一份亮丽答卷”历史课题,以高度的政治责任感和历史使命感,深入贯彻“一个希望、三个着力”重要要求,深入实施“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,砥砺前行、开拓奋进,推动经济社会发展跃上新台阶。本报今起推出“牢记总书记的殷切希望”系列报道,回望一年来全省人民铿锵澎湃的奋进历程,凝心聚力,鼓舞全省上下为实现“五年决战同步全面小康”奋斗目标而努力拼搏。

  让老区人民更幸福 是我们的历史责任

  本报记者 王 晖 刘 勇

  这是令人难忘的时刻——

  2015年3月6日,习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时,殷殷嘱托:我们决不能让老区的贫困群众在全面建成小康社会进程中掉队,要立下愚公志、打好攻坚战,让老区人民同全国人民一起,共享全面建成小康社会的成果。这是我们党的历史责任。

  总书记对江西工作提出了“一个希望、三个着力”重要要求,希望江西在经济工作上主动适应把握经济发展的新常态,以提高经济发展质量和效益为中心,锐意进取、攻坚克难,奋力取得新的更大的成绩;要求江西着力推动老区加快发展、着力推动生态环境保护、着力推动作风建设。

  习近平总书记的谆谆教诲,字字千钧,饱含着对江西革命老区的一片深情。

  江西省委、省政府狠抓贯彻落实,以高度的政治责任感和历史使命感推动江西发展生机勃发、人民生活更加幸福。

  一年来,省委、省政府以贯彻习近平总书记“一个希望、三个着力”重要要求为工作主线,以“向总书记交上一份亮丽答卷”为奋进动力,深入贯彻“四个全面”战略布局、“五大发展”理念,深入实施“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,推动全省经济社会发展呈现“量质齐升、进位赶超”之势。

  2015年,全省实现生产总值16723.8亿元,增长9.1%,增速居全国和中部省份前列,创下新世纪以来最好位次;财政总收入3021.5亿元,增长12.7%。这是在前两年蓬勃发展基础上的再发力。2014年,全省生产总值突破1.5万亿元,超过两个省区,提升至全国第18位。

  2015年,全省预计减贫70万人以上,贫困发生率为5.7%左右,下降2个百分点。全省城镇居民人均可支配收入26500元,增长9%,农村居民人均可支配收入11139元,增长10.1%。


小提示:如有视频打不开,请检查网络是否是电信网络,本网站暂时只支持电信网;请将浏览器设置成兼容IE内核的模式(兼容模式)。(具体如下图,一般在地址栏旁)如有不便请见谅。
责任编辑: 何红     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟