开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 播客 博客 论坛 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情 | 行在宜春 | 法治宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 房产风向标
首页 > 新闻 > 热点新闻
愿为宣传铜鼓出力!专访墨尔本华裔小姐选美大赛冠军张雅旻
2017-09-11 10:42:31  来源:宜春传媒网  

    她身材高挑、颜值出众,2013年戴上“墨尔本华裔小姐”的桂冠后,又成为香港TVB“2014年国际中华小姐”比赛六强之一。作为一名颜值与智慧并存的女神,成名后收获无数鲜花和掌声的她,更难能可贵的是心间还存有一份淳朴的乡情。今年是秋收起义90周年,铜鼓县委、县政府举行系列纪念活动,张雅旻也应邀回乡,为铜鼓客家文化的传播贡献出她的一份力量。


县幼儿园的小明星

    1990年,张雅旻在铜鼓出生。她的外祖父、外祖母都是茶山林场的工人,她的母亲原在县林业局工作,父亲是一名军人。张雅旻5岁时与母亲随军到了福州。2006年父亲转业到了厦门,一家人便在厦门安了家。


    “雅旻在铜鼓的时候,每个周末我女儿都要带她来茶山住两晚。”张雅旻93岁的外公黄洪均回忆说。茶山林场卫生所的女医生罗彩云也对年幼的张雅旻印象非常深刻。“雅旻小时候就白白净净的,瓜子脸,眼睛特别大,嘴巴特别甜,总是阿姨阿姨叫个不停。”林场里的人都很喜欢这个活泼可爱的小女孩。


    虽然只在1994年到县幼儿园上了一年学,张雅旻却给她曾经的老师张芬留下了很深的印象:“雅旻小时候乖巧伶俐,会弹琴、会唱歌、会跳舞,多才多艺,当时可是班上的小明星。”


    回忆起小时候自己的样子,张雅旻笑着说自己当时可是名副其实的“小女汉子”。不爱穿裙子,喜欢短发和牛仔裤,从小活蹦乱跳的张雅旻并不像别的女孩子那样恬静乖巧。因此,妈妈让她学习古筝和古典舞来修身养性。经过十余年的艰苦训练,张雅旻性格中渐渐拥有了一份沉稳内敛的光芒。

女人内在美最重要


    在张雅旻的身上,既有本性中活泼外向的青春活力,又有经古典文化熏染的温柔婉约的气质,动静皆宜中展现出独特风采。“从体型、着装,再到妆容,这些都可以表现美。但我觉得美,更多是来自内在的。衣着再华丽,身段再妖娆,也不及内在涵养深来得重要。”张雅旻说。


    2007年,高二的张雅旻顺利通过了雅思考试,远度重洋,到澳大利亚开始了留学生活。2013年,张雅旻获得墨尔本华裔小姐选美大赛冠军。2014年她代表澳洲与来自世界各地的佳丽亮相香港TVB舞台,经过才艺、谈吐、形象等比拼,进入六强。如今,国泰航空墨尔本飞香港航班的电视里,她作为嘉宾为旅客分享着墨尔本的美景、美食,连马来西亚著名的旅游度假胜地——沙巴岛也请她代言。


不变的是铜鼓人的淳朴


    虽然张雅旻在5岁时便离开了铜鼓,可在她的脑海深处,对铜鼓仍然留有一些儿时的记忆:“茶山四周都是树,郁郁葱葱的。大家居住在一排排整齐的宿舍楼里,很喜欢相互串门。要是一时半刻找不到我妈妈了,一户户挨户找准能找到。邻里相处得特别好,走到哪家都会拿零食给我吃。县城西湖公园里面有一个溜冰场,爸爸从部队回来会探亲,都会带我去里面学着溜旱冰。”


    离开铜鼓20多年,这次借着县里举办的秋收起义90周年系列活动的机会回到家乡的张雅旻,深切的感受到了家乡的“变”与“不变”——“铜鼓县城变得特别漂亮了,都认不出来了。铜鼓客家人还是那么热情、淳朴,这一点没有变。”


愿意为铜鼓代言


    今年年初,铜鼓旅游微电影隆重上映,同王磊、罗晋、杨东文、李辉等铜鼓籍明星一样,张雅旻也倾情助阵,为宣传铜鼓旅游贡献出属于自己的那一份力量。


    “铜鼓,是我妈妈和我的出生地。所以,对于铜鼓我始终心怀感恩。”张雅旻说,“铜鼓有非常独特的客家文化,虽然我们有铜鼓发布这样的平台向外界传播铜鼓之声,但要让她走向全国、走向世界还需要更加努力。我愿意为铜鼓客家文化的传播尽我的一份力量!”

来源:铜鼓发布     


小提示:如有视频打不开,请检查网络是否是电信网络,本网站暂时只支持电信网;请将浏览器设置成兼容IE内核的模式(兼容模式)。(具体如下图,一般在地址栏旁)如有不便请见谅。


宜广传媒客户端宜春市广播电视台公众号
责任编辑:     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟