开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 播客 博客 论坛 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情 | 行在宜春 | 法治宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 房产风向标
首页 > 新闻 > 热点新闻
铜鼓举办系列活动纪念秋收起义90周年
2017-09-11 15:56:13  来源:宜春广播电视台  

  本网讯 (记者 廖祖榕)为纪念湘赣边秋收起义90周年,9月11日上午,秋收起义铜鼓纪念馆复馆和秋收起义纪念地举行揭牌仪式。


  市领导袁川、高国结、杨玉平、兰亚靑、孙国琴以及红军后代出席仪式。
  今年是秋收起义90周年,为进一步提升纪念馆的陈列展览水平,更好地弘扬秋收起义精神,传承红色基因,铜鼓县投入1000余万元,对纪念馆进行修缮、改版、陈列。重新布展后的秋收起义铜鼓纪念馆,内容更加翔实、形式更加新颖,通过序厅、历史背景介绍和谋划起义、举旗暴动、转兵南移、红旗飘扬四个部分的合理组合,把秋收起义在我党建军思想、军队旗帜和军队发展中的重要历史地位进行了全面展现。此外,还对主席铜像广场、游步道进行改造铺装,增加陈列毛泽东军事思想的伟大实践专题展览,设立毛泽东同志铜鼓化险专题馆。
  秋收起义铜鼓纪念馆于1977年8月建成开放,馆名由开国元勋宋任穷将军题写,该馆先后被评为首批全国爱国主义教育示范基地、首批国防教育示范基地、中国井冈山干部学院现场教学点和江西省十大红色旅游景点,被列入全国红色旅游经典景区名录。


小提示:如有视频打不开,请检查网络是否是电信网络,本网站暂时只支持电信网;请将浏览器设置成兼容IE内核的模式(兼容模式)。(具体如下图,一般在地址栏旁)如有不便请见谅。


宜广传媒客户端宜春市广播电视台公众号
责任编辑:     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟