开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 新闻 > 热点新闻
宜春市第四届人民代表大会第三次会议@你 宜春2018年发展新画卷在这里!
2018-01-07 16:03:22  来源:宜春传媒网  

    1月7日上午,宜春市第四届人民代表大会第三次会议在宜春文化艺术中心开。

    大会应到代表433人,因事请假20人,实到413人,符合法定人数。

    上午8点30分,大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。

    大会主席团常务主席、大会执行主席颜赣辉、张鉴武、易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝、应勤进、易咏春,大会执行主席高国结、鲁旭东、刘安安在主席台前排就座。
    在主席台就座的还有:张小平、陈荣、肖伏芝、王宏安、钱薇、魏晓奎、王玮、袁川、黄德刚、陈如标等市委、市政府、市政协领导和宜春军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,老同志以及主席团其他成员,省换届风气第三巡回督查督导组组长、省政协人口资源环境委主任朱荣辉到会督导,并在主席台就座。    

    在热烈的掌声中,市长张小平代表市人民政府向大会作政府工作报告。
    张小平说,2017年,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委各项决策部署,紧紧围绕建设美丽宜春决胜全面小康奋斗目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、保安全各项工作,经济社会保持平稳健康发展,完成了市四届人大二次会议确定的主要目标任务,实现了本届政府的良好开局。

过去一年,我们重点抓了以下工作

    主攻产业升级,动能培育与品牌建设同步推进。大力实施产业兴市、工业强市战略,深入推进工业、农业、旅游服务业升级;

    狠抓功能提升,城乡面貌与人居环境同步改善;

    深化改革创新,内生动力与发展活力同步释放;

    持续改善民生,民生福祉与公共服务同步增强;

    加强自身建设,政府作风与行政效能同步提升;

今年全市经济社会发展主要预期目标


    生产总值增长8.8%左右;
    财政总收入增长8%左右,其中一般公共预算收入增长8%左右;
    规模以上工业增加值增长9%左右;
    500万元以上固定资产投资增长11.5%左右;
    社会消费品零售总额增长12.4%左右;
    实际利用外资增长9%左右;
    外贸出口增长3%左右;
    城镇居民人均可支配收入增长8.5%左右;农村居民人均可支配收入增长9%左右;
    居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右;城镇登记失业率控制在4.5%以内;
    节能减排完成省下达的计划任务。

要实现上述目标和要求
重点要抓好以下六个方面


    (一)贯彻新理念,大力振兴实体经济。要围绕实现“四年翻一番决战工业八千亿”目标,深入实施“8647”主攻计划,重点培育新兴产业,整体提升传统产业,着力构建现代产业体系。
    (二)找准新坐标,加快推动区域协调发展。要围绕把宜春打造成赣西区域性中心城市,加大投入、完善功能,强化支撑、均衡发力,促进城乡协同发展、共同繁荣。
    (三)培育新动能,全面深化改革开放。要坚定不移深化改革、扩大开放,深入实施创新驱动战略,为经济社会发展注入强大动力。
    (四)彰显新优势,扎实推进生态文明建设。要倍加珍惜绿色生态这一最大财富、最大优势、最大品牌,推动生态文明共建共享,构建绿色发展新格局。
    (五)顺应新期待,着力增进民生福祉。坚持把保障改善民生作为政府工作的出发点和落脚点,时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,集中力量办好20项民生实事,不断增强人民群众的获得感和幸福感。
    (六)担当新使命,努力建设人民满意政府。要认真践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,进一步加强自身建设,切实增强工作本领,着力塑造政府新形象。

    大会还提请代表审议关于宜春市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,关于宜春市2017年市级总预算执行情况和2018年市级总预算草案的报告,表决了会议选举和通过人选办法。
    在宜的省十二届人大代表,出席市政协四届三次会议的政协委员,市委各部门、市直各单位以及驻宜的中央、省属单位的负责同志等列席了会议。

我们要紧密团结在
以习近平同志为核心的党中央周围
在省委、省政府和市委的坚强领导下
凝聚610万宜春人民的智慧和力量
埋头苦干,扎实工作
开拓进取,狠抓落实
为建设美丽宜春决胜全面小康
谱写新时代中国特色社会主义的
宜春篇章不懈奋斗!
“幸福都是奋斗出来的!”
2018年,一起加油!!!


小提示:如有视频打不开,请检查网络是否是电信网络,本网站暂时只支持电信网;请将浏览器设置成兼容IE内核的模式(兼容模式)。(具体如下图,一般在地址栏旁)如有不便请见谅。


宜广传媒客户端宜春市广播电视台公众号
责任编辑:     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟

W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W