开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 新闻 > 热点新闻
小车误落水塘 七旬老人勇救被困者
2018-04-08 15:16:38  来源:江西卫视校新闻夜航  

    4月3号,在宜春袁州区洪塘镇,一辆小车不慎掉入水塘,年近七旬的施金华老人奋不顾身,跳入水塘,将车里人员全部救起。

    当天上午,洪塘镇塘背组村民施金华正在家门前的水塘边洗鞋子,突然听到从水塘的另一边传来巨大响声,随后是一阵阵呼救声,施金华和弟媳彭庚秀迅速赶往事发现场。发现一辆白色小轿车翻入水塘,只露出了半个车身,车里面还不时有孩子的哭声。

    被救者 邱阳芳:当时掉下去我心里也很害怕,小孩一直在哭,弟媳一直在叫,喊救命。

    救人者 施金华:听到小孩子在哭,大人也在哭,我就赶紧跑过来,跳下去水太深了,站不住脚。

    因为水太深,施金华的弟媳彭庚秀赶紧跑回家中,找来几根毛竹,将毛竹伸入车窗,叫车里的大人抓住毛竹,并安慰她们不要惊慌。

    被救者 邱阳芳:我们当时很紧张,然后他就一直叫我们不要紧张,他会救我们上来。

    施金华跳下水后,先将婴儿从车内抱出,他一只手将婴儿举在头上,一只手划水游到岸边,将婴儿交给彭庚秀。随即他又游回车边,将另一个婴儿救出。

    被救者 邱阳芳:然后他们就拿竹竿慢慢让我们抓住,把我们拉过来了。

    事后得知,被救者邱阳芳的弟媳还怀有身孕。在施金华和其他村民合力协作下,五条人命安然无恙。而年近七旬的施金华当时累得喘不过气来,还呛了不少水。

    救人者 施金华 :当时救人要紧,什么都没想,到了这里就直接跳进去了,想想救了四个人,五条命,心里肯定高兴,很值得。


小提示:如有视频打不开,请检查网络是否是电信网络,本网站暂时只支持电信网;请将浏览器设置成兼容IE内核的模式(兼容模式)。(具体如下图,一般在地址栏旁)如有不便请见谅。


宜广传媒客户端宜春市广播电视台公众号
责任编辑: 潘曦斌     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟

S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S