开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 新闻 > 热点新闻
中心城区建筑工地扬尘治理实施挂牌监管
2018-04-11 11:27:55  来源:宜春传媒网  

本网讯 袁志贤 记者张辉云 日前,记者从市有关部门获悉,从本月起,宜春市中心城区建筑工地扬尘治理实行绿黄红牌监管。被挂黄牌、红牌的建筑工地都要进行整改。连续两次被认定为黄牌工地的,降为红牌工地。连续两次被认定为红牌工地的,对施工、监理单位暂停其6个月以上的工程投标资格,对相关执业人员暂停其6个月以上的执业资格。

未因扬尘污染治理工作不到位受到上级主管部门停工或约谈的;未因扬尘污染治理工作不到位被媒体曝光的;《建筑工地扬尘治理检查评价表》得分85分及以上的建筑工地可以被认定为绿牌工地。

当全市空气质量污染指数上升,启动一般性停工应急措施时,绿牌工地除易产生扬尘的作业部位暂停施工外,其他可正常施工。

而被认定为黄牌的,当全市空气质量污染指数上升,启动一般性停工应急措施时,必须全面停止施工。被认定为红牌工地,要立即全面停工整改,整改到位并经建设行政主管部门验收合格后方可复工,并按《中华人民共和国大气污染防治法》、《江西省大气污染防治条例》对相关单位进行处罚。

《宜春市中心城区建筑工地扬尘治理实施绿黄红牌监管办法》要求建设工地扬尘治理的责任主体建设单位、施工单位、监理单位严格按照要求进行监管,让我们宜春的天空更蓝,空气更新鲜。


小提示:如有视频打不开,请检查网络是否是电信网络,本网站暂时只支持电信网;请将浏览器设置成兼容IE内核的模式(兼容模式)。(具体如下图,一般在地址栏旁)如有不便请见谅。


宜广传媒客户端宜春市广播电视台公众号
责任编辑: 何红     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟

S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S S