开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 新闻 > 热点新闻
袁州区查处一起内部食堂购买和使用霉变食品案件
2018-05-03 20:01:01  来源:宜春传媒网  
    5月3日下午,袁州区市场和质量监督管理局对袁州区诺贝儿幼儿园下达了行政处罚告知书(袁区市监食处听告字〔2018〕11号),决定对该幼儿园购买和使用霉变食品一案处以10万元罚款,没收霉变花生米1千克、枸杞0.75千克,并责令即刻停止和整改违法行为。

  据悉,该案系幼儿园家长在5月2日上午举报后发现的。当时,部分家长参加园方集体活动后四处巡看,发现了霉变食品,当场向管理人员提出质疑和诉求,但没有得到园方的合理解释和积极回应。随后,家长们同时向政府12345热线、市区两级电视台和教育、市场监管部门电话反映该幼儿园使用发霉变质食品一事。

  市、区两级市场监管部门获悉后,迅速到达现场并展开调查,经过5月2日、3日两天的连续工作,已基本查清了涉事幼儿园购买和使用霉变食品的违法事实,掌握了部分违法证据,并迅速安排检验机构对抽样食品进行应急检验。预计5月6日可以获得科学有效的检验结果。

  与此同时,市、区两级市场监管部门积极协助教育主管部门开展对涉事幼儿园及其相关责任人员的控制工作,要求和督促涉事幼儿园积极回应家长的合理诉求,采取分类措施妥善解决幼儿退学或续学的相关问题。

  目前,宜春市市场监管部门已遵照市委、市政府领导的批示要求,在全市范围内部署开展校园食堂拉网式食品安全突击检查工作,要求各县(市、区)市场监管部门自5月4日开始,对突击检查工作实行“日报制”。(宜食监)


小提示:如有视频打不开,请检查网络是否是电信网络,本网站暂时只支持电信网;请将浏览器设置成兼容IE内核的模式(兼容模式)。(具体如下图,一般在地址栏旁)如有不便请见谅。


宜广传媒客户端宜春市广播电视台公众号
责任编辑: 苏绍红     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟